America. On air! / Смена караула.


 



10:46

Я выбегаю из метро. Обязательно нужно купить газету и двигаться дальше. В первом киоске нет нужного мне издания но рядом есть еще один. Вдруг я замечаю как пятеро курсантов идут принимать вахту. Это заставило меня остановиться, я решил понаблюдать за ними. 

Две девочки и трое мальчиков. Все в форме, подтянутые, с ровной осанкой. У девочек волосы заплетены с бантами. Ах эти бантики, помню их только на первое сентября в первом классе. Тогда мамы еще заплетали дочерей перед школой.  Мой взгляд привлек один из курсантов. Я присмотрелся к нему. Мальчишка немного полноват, иногда сбивается с шага, качается и ловит равновесие когда тянет носок... Ну вот, и здесь  есть лентяи.  

Вспомнив как сам учился я понял, что в любом классе или учебной группе учатся лишь 5-10 % обучаемых, остальные же имеют предрасположенность или отсиживаются. Если взять курсантов- то все они имеют предрасположенность, ведь проходит отбор не каждый. Раз наш "неуклюжий" малыш все таки прошел отбор и несет почетную вахту караула- значит он старается и будет учиться. Тот кто учится достигает обычно большего, чем те у кого талант к делу, если в трудный момент не сдается.

Я верю в то, что хоть этот парень сегодня выглядит неуклюже, лет через 5 он будет впечатлять зрителей точностью своих движений, выступая в составе Роты Почетного Караула, на военном параде, посвященному Дню Победы.

Я знаю, что в свое время в меня тоже кто-то поверил.
Ответить автору поста
phoenix-gubarev
47 постов
Посты блогера phoenix-gubarev
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
BelUnderCook
BelUnderCook
BelUnderCook
Olga-A
krugli
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}