America. On air! / Второе свидание.

В тот день я проснулся раньше всех.
Утро началось с черного пуэра и интересной беседы. Айдар немного просветил меня в отношении американской армии, образовании и американского образа жизни.
Позднее мы позавтракали и отправились на океан.


Пока мы добирались, я не обратил особого внимания на погоду. Это не удивительно, ведь мы сидели в машине с закрытыми окнами и работающим кондиционером. Первым делом я заметил разницу, когда наступил на песок голыми ногами. Сначала он показался очень теплым, но уже спустя несколько шагов он стал изрядно припекать.


Небо было почти безоблачным. На ветер я не обратил внимания, вероятно он был не сильным. Теперь я вспомнил что он был, в голове всплыла картинка, как его легким порывом вы вевернуло зонтик на изнанку.

В первый раз, мне сказали, что океан был спокойный. Позже я узнал, что на нем иногда бывает штиль. Саша сказал, что в таком случае там не интересно. Наверняка на этот случай хорошо иметь с собой маску с трубкой.


Я сразу заметил, что волны сегодня немного крупнее. В этот момент инстинкт самосохранения сразу напоминает о себе. Внешний вид неспокойного океана очень впечатляет. Дело в том, что вода в нем находится на разных уровнях. Первые десять метров где разбиваются и пенятся волны кажется находится значительно ниже чем основная поверхность. Это особенно чувствуется, когда заходишь в него. Кажется что над головой висит почти отвесная стена из воды и это неожиданный факт для восприятия.
Глубина по плечи уже метра в через четыре. Волны бъют одна за одной. Я был очень удивлен, когда Антон пробрался вперед еще метров на пять и вода стала ему снова по пояс. Оказалось, что волны размывают довольно глубокий ров в том месте, где разбиваются.

После первой встречи с океаном я начал осознавать, насколько велика его неведомая сила. Я предполагал, что море отличается от океана и теперь я могу подобрать метафоры для их сравнения. Первое что приходит в голову, это велосипед и мотоцикл, костер и печь, зима в Минске и за Полярным кругом.

Я мечтаю о серфинге. Поверьте, пережив вышеописанное, колокольчик инстинкта начинает трепетать от одной мысли отплыть от берега метров на двадцать. Даже не смотря на то что подо мной был boogie board. Но когда я увидел, что впереди меня плывет Антон мне сразу стало спокойнее. Так мы отошли от берега на заветные метров тридцать.
Тут я увидел океан с другой стороны. Первое на что стоит обратить внимание- волны почти перестали захлестывать. Вода как будто успокоилась. Антон даже сказал о том, что стоило нам пробраться чуть дальше и закончилась волна. И действительно, волны перестали разбиваться о берег.
Но это оказалось заблуждением. На самом деле мы оказались как раз на том нависающем пласте воды, за краем которого просто не видно заворачивающейся и разбивающейся о берег волны. Об этом мы узнали тотчас, вернувшись метров на десять пятнадцать назад.
На этом новые впечатления не закончились. Оказалось что выйти на берег та еще задача. После того как волна разбивается, она стекает обратно, создавая мощный поток, которому трудно противостоять. Намного проще выбираться на сушу вместе с волнами.
Еще не стоит забывать что волны двигаются не перпендикулярно к берегу и по этому постоянно сносят в сторону.


Что бы подытожить все вышеописанное, скажу, что день проведенный на океане забирает много сил. Усталость чувствуется почти в каждой мышце. Как будто отработал день подсобником на стройке или грузчиком. Правда, оставшиеся впечатления совершенно иные.
  • kalinna, 12.10.2017 18:12 #

    Божеж как я люблю волны! В прошлой жизни я наверное была серфером))
    ответить на комментарий
    • phoenix-gubarev, 12.10.2017 19:55 #

      Да, одни только волны многого стоят. Серфинг это вообще другая вселенная
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 13.10.2017 19:09 #

    Когда я впервые приехала в США, мы всей компашкой (нас было человек 15) двинули на океан. И все очень удивлялись - почему никто не купается). Правда, после первого же захода в воду всё встало на свои места. Попили пива из бумажных пакетов и вернулись в отель))).
    ответить на комментарий
  • alexobol, 17.10.2017 09:49 #

    Что-то штырить меня пуэр перестал... Или купил крайний раз плохой...
    ответить на комментарий
    • phoenix-gubarev, 19.10.2017 17:12 #

      Хах))) Меня обычно штырит с самого утра))) на самом деле целебный эффект пудра по настоящему я ощутил всего один раз. А так мне просто нравится его терпкий вкус.  Ну а пиво... Здесь много легких сортов, по этому предпочитаю его всяким напиткам типа колы. А вот темный Гиннес бродит не по детски.
      ответить на комментарий
  • alexobol, 17.10.2017 09:51 #

    А пиво попил сегодня из полиэтиленового пакетоса. Но зайдя в закуток, а то мало ли.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
phoenix-gubarev
50 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}