America. On air! / Грустная история


Вечер. Купили мебель на кухню. На крыше лежит столешница, два стула на заднем сидении, два торчат из багажника. Всю дорогу я думал, не смущает ли едущих за мной мой открытый багажник? Вообще тут любят подпирать сзади и держать маленькую дистанцию, что часто влечет за собой не лучшие последствия.

И вот я в первый раз увидел оленя вблизи. Увидел его я на расстоянии меньше пяти метров от машины, он был на разделительной полосе.

Движение на том участке около сорока миль в час, а это почти 70. Единственное что я успел сделать это сместиться немного в сторону.

И сразу же я услышал глухой удар. Порвая мысль, в последствии непредвиденного маневра что то улетело из машины.

Я сразу же съехал на обочину и включил "аварийку". Выйдя я сразу осмотрел свой автомобиль. Стол на месте, стулья так же торчат... В метрах пятнадцати позади стоял второй автомобиль. Горит одна фара, подойдя ближе рассмотрел помятый капот. После того как водитель подтвердил мои предположения я увидел лежащее животное на разделительной полосе.

Стали останавливаться другие водители, спрашивать, что произошло. Сбитый олень здесь в порядке вещей, по этому большинство продолжили свой путь.

А что сделать в подобной ситуации?
Когда животное попыталось встать, стало понятно что сломаны две лапы.
Несмотря на это олень пытался подняться из за чего оказался уже на полосе движения. Тогда двое мужчин зажгли фонарики на мобильных телефонах и стали махать ими что бы привлечь внимание водителей и избежать наезда на животное.

К тому моменту уже вызвали полицию и попросили связаться с службой спасения животных.

К сожалению сделать больше было нечего.

Позже я узнал о том какие последствия у подобного происшествия.

И так, в первую очередь вызывают полицию. Копы составляют протокол, который подтверждает что это было животное а не человек, в случае чего. Если животное погибло, его можно забрать с собой, в качестве "добычи". Предполагаю, что в зависимости от травм, служба спасения животных принимает решение, лечить или усыпить, если животное выжило.

Расходы на ремонт зависят от покрытия страховки, ответственности в виде штрафов водитель не несет.

P.s.
Извините, если история оказалась неприятной. Я скорее хотел рассказать о том как люди стараются помочь, на сколько это возможно и как административно решаются подобные вопросы.

Спасибо за внимание. Ваш корреспондент с другого полушария.
  • Malechka, 19.10.2017 17:14 #
    +3
    3
    в нашем полушарии прилетит такой штраф за животное, что многие семьи без штанов останутся в буквальном смысле
    ответить на комментарий
    • phoenix-gubarev, 19.10.2017 18:26 #
      +1
      1
      Да, при чем не только за дикое, но и за домашнее. Даже не смотря на то что это фермер должен следить за своими баранами и курами. Как и владельцы собак, спускающие их с поводка.
      ответить на комментарий
  • Elem, 19.10.2017 19:57 #
    +1
    1
    Жаль оленя( А ограждений вдоль дороги нет?
    ответить на комментарий
  • phoenix-gubarev, 19.10.2017 23:55 #

    Местами ограждения присутствуют. Дело в том что здесь животные чувствуют себя более свободно рядом с человеком.  В жилых районах полно белок. Еноты тоже не редкость. Так и оленя не удивительно в городе застать.  Ограждения я видел в основном на манистралях, а описание выше происшествие произошло даже не на самой окраине города.
    ответить на комментарий
  • Tysj-Lapusj, 20.10.2017 08:05 #

    Дыыыаааа, печалька, оленя очень сильно жалко. Но как писала @Malechka, то в РБ реально можно остаться без штанов после такого случая. Летом мы возвращались домой из отпуска и долго стояли на границе. Потом пошел дождь, темно стало уже. Супруг сел за руль, а а на пассажирском сидении сидела вылупив глаза смотрела за дорогой, т.к. очень много бегало по полям лосей. И так до Минска. Это был пипец товарищи! Но слава богу все хорошо.
    ответить на комментарий
  • dreamless, 20.10.2017 16:08 #

    От этой истории только на душе паршиво делается, извините
    ответить на комментарий
    • phoenix-gubarev, 24.10.2017 18:07 #

      Согласен, приятного мало. Из происходящего было понятно, что это не единичный случай. И как полагается, пока двое регулировали движение, какой то ₩чудак снимал все происходящее на телефон.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
phoenix-gubarev
50 постов
Последние комментарии
Lapka
Nayana
Nayana
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}